Порядок поступления на военную службу по контракту в Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области

Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области организовано 10 декабря 1924 года. Охрану Государственной границы осуществляет на сухопутном участке протяженностью 317 км на территории Купинского, Чистоозерного, Баганского и Карасукский районов, а также осуществляет пропуск граждан в авиационных подразделениях, дислоцированных в городах: Новосибирск, Томск, Кемерово, Абакан, Красноярск.
В настоящее время имеются следующие вакантные воинские должности: инструктор разведывательно-поисковой группы, радист и техник технических средств охраны границы, техник материально-технического обеспечения, вожатый служебных собак кинологической группы, водитель, контролер пропускного пункта.
Требования, предъявляемые к кандидатам на военную службу
Мужчины в возрасте до 35 лет.
Образование:
- Среднее (полное) общее (при условии прохождения военной службы по призыву (по контракту)
- Высшее и среднее профессиональное (при отсутствии военной службы по призыву).
Соответствие уровню физической подготовки.
Отсутствие судимости (приводов в полицию).
Кандидат и его близкие родственники должны иметь гражданство Российской Федерации (наличие второго гражданства запрещено).
Условия прохождения военной службы
Среднемесячный размер денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях прапорщиков, составляет от 45000 рублей до 70000 рублей (в зависимости от продолжительности военной службы). Ежегодно всем категориям военнослужащих, выплачивается материальная помощь, которая составляет от 26000 рублей. Ежегодно производится индексация денежного довольствия военнослужащих.
На период прохождения военной службы по контракту военнослужащие обеспечиваются служебным жильем. В случае невозможности предоставления служебного жилья, военнослужащему выплачивается денежная компенсация за поднаем жилого помещения.
После 3 лет военной службы по контракту военнослужащий включается в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС ЖО). По истечении 3 лет после включения в реестр участников НИС ЖО военнослужащий имеет право на приобретение жилья (квартира, дом) в выбранном им регионе.
Льготное исчисление выслуги лет 1 год службы за 1,5 года.
Военнослужащие обеспечиваются в полном объеме вещевым имуществом. В случае невозможности обеспечения, производится выплата денежной компенсации взамен положенного имущества.
Ежегодно военнослужащему предоставляется отпуск до 60 суток: от 30 до 45 суток - основной отпуск (в зависимости от продолжительности военной службы в льготном исчислении), 15 суток за исполнение обязанностей военной службы на воинских должностях в подразделениях, непосредственно осуществляющих пограничную деятельность, и 5 суток в связи с прохождением военной службы в регионе с неблагоприятными климатическими условиями. Дополнительно предоставляется необходимое количество времени (не более 15 суток в год) для проезда к месту использования основного отпуска и обратно, при этом военнослужащий и один член его семьи имеют право на бесплатный проезд
на любом виде транспорта (в том числе и на личном автомобиле).
После 3 лет службы военнослужащий имеет право на получение бесплатного высшего образования (заочно в гражданский учебных заведениях и учебных заведениях ФСБ России).
Бесплатное получение медицинской помощи в соответствующих военно-медицинских подразделениях.
Ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением в ведомственных домах отдыха и санаториях, расположенных на территории Республики Крым, Краснодарского края, Республики Дагестан, Иркутской области, Подмосковья и других субъектах РФ. Военнослужащий и члены семьи оплачивают только 50% стоимости путевки.
Ежегодное прохождение углубленного медицинского обследования на бесплатной основе.
Детям военнослужащих по месту жительства в первоочередном порядке предоставляются, места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях, и летних оздоровительных лагерях.
Право выхода на пенсию в 45 лет (по желанию, военнослужащий имеет право продолжать службу до 60 лет). В месте с тем, минимальная пенсия военнослужащего при выслуге 20 лет в льготном исчислении составит не менее
20 т.р.
По вопросам поступления на службу обращаться по телефонам
Проживающие в Здвинском, Купинском, Чистоозерном и Татарском районах: 8-38335-29000 – дежурный по отделу в г. Купино.
Проживающие в Баганском, Карасукском Краснозерском районах:
8-38355-40025 – дежурный по отделу в г. Карасуке
Для граждан проживающих в других районах:
Отдел кадров Пограничного управления
8-383-216-87-93 – Эдуард Александрович
8-383-216-86-42 – Никита Юрьевич